дилемма

Лия Капина
себя заставляю вязать из метафор строчки.
роняю тире, запятые и знаки вопроса.
ты, видно, любви обучаешься на заочке -
приходишь раз в год и спокойно готовишься к ГОСам.

тебя не хватает
отвыкшим от дыма лёгким,
забывшим, что делать, губам и замёрзшим пальцам.
тебя вышивает моё подсознанье на пяльцах,
во снах проявляя уже устаревшие плёнки.

ты как шестерёнка, важнейшая для механизма,
которую вынешь - и не работает схема.
и жизнь без тебя - страшнейшая катаклизма.

с тобой мне нельзя.
без тебя не могу.

дилемма.