Прости за пожар

Саня Андрейко
Прошу меня простить за откровенье.
Я не придал забвению слова,
Что изменяют чувства и стремленья,
Коснувшись наших мыслей, хоть едва.

Зачем я породил двойную муку,
Что душу неизбежно захлестнет?
Не лучше ли уйти без звука,
Когда душа твоя в неведеньи заснёт?

Зачем влюбляться с пылу или с жару?
Не лучше ли гореть неторопясь?
Но скажет вам поэт - гореть пожару,
Какого не бывало отродясь!