Жар-птица

Михаил Лапшин Сотворение
Я в тоих глазах пытаюсь угадать
и в твоем дыхании услышать
что звезда тебе успела рассказать,
начертав автограф на небесной крыше.

Ты хотела к небу руки протянуть
и схватить за хвост желанную жар-птицу,
но она продолжила свой путь -
яркий шанс твоей мечте осуществиться.

Ты уже не помнишь этот сон
и с мечтою собираешься проститься,
правда в твоем смехе слышен он -
звонкий и хрустальный голос птицы...

2000 - 2003