Ночь, наконец, перешла за пруд...

Николай Водопьянов
Ночь, наконец, перешла за пруд
(в каждой кувшинке: постой!)
и потекла, вытирая с губ
мысли о жизни другой.
Но – все напрасно. Сначала блеск
слабый, потом уже хор
звезд воскрешает во мне интерес
к контуру дальних гор.

20 октября 2003 г.