Домовой на даче

Анатолий Шатохин
   
Я приехал на дачу…  открыто оконце.
Седой дедок сидит на завалинке,
Спину греет на солнце.
Сушит подшитые валенки…
А сам-то низкого роста,
В меру упитан и коренаст.
Одет не броско и просто,
Сто лет никто и не даст.

Я удивился такому явлению…
Что ему надо? И кто он такой?
Начал дедок объяснение:
- « Сторожу твой домик, - я домовой.
Чтобы люди по даче не шастали
За оплату беру кашу да печенье…
И  вы о потере чтобы не плакали,
И остались целыми ваши соленья…»

Ругаться не стал я с «Суседушком»,
Коль заботлив он и не строг…
Печь протоплю, угощу чаем с медком
Пусть яблочный поест он пирог…
Одарю денежкой на сапоги и семечки,
И носками детскими, чтобы внучат любил.
Постелю  тулупчик на скамье у печки,
Чтобы грелся дедушка, и домик наш хранил!


фото из интернета