Разговор с музой

Владимир Мазурин
- Поэт, ты посвящаешь ей сонет?
А сможешь пережить ты боль потери?
Сам уверял: «Любви на свете нет!»
- Увы! Но больше этому не верю!

Я повстречался с женщиной-мечтой.
Я был с ней искренен и не лукавил,
И за восторг желанной встречи той
Я в благодарность сердце ей оставил!

- Но можешь ты, мечтою ослеплен,
Стать снова жертвой женского коварства!
- Я счастлив тем, что я в неё влюблен,
И от любви я не ищу лекарства!

- И что ж тебя влечёт к ней ? В чём же шарм,
Заставивший в любовь поверить снова?
- В блаженстве говорить с ней по душам
И понимать друг друга с полуслова!

В душе и теле! Глаз её гипноз,
И сладость голоса, и рук движенье.
Слова её, приятные до слез,
Манят меня до головокруженья!

О, нет, мы с нею не были близки!
Но прежде мне являлось ли такое,
Чтоб отголоски давнишней тоски
И сна меня лишили и покоя?

Я много лет мечтал её найти!
Я много лет искал её повсюду!
Вот наконец пересеклись пути -
Спасибо небесам за это чудо!

Я за её любовь - поймешь меня,
Коль примешь всё за чистую монету, -
Легко б отдал полцарства и коня!
Жаль, ни того и ни другого нету!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)