Дождь-топотун

Лидия Дунай
Дождь – топотун потоптался в лужах,
дождь – топотун наследил в песке,
ветер и  будто весь мир простужен,
листик последний – на волоске.

Вот он сорвётся, умчится прочь,
ветви деревьев беспомощно голы,
спуститься скоро долгая ночь,
капли дождя холодны,как уколы.

Так увядает лесная краса..
я наблюдаю из рощи у дома,
серые тучи плывут в небесах,
слушаю звуки осеннего грома.