Зелёный мир

Философский Саксаул
               Ровно 40 лет назад, 15 сентября 1971 года образована орга-
               низация «Greenpiece» («Зелёный мир»).

               «Гринпис» – международная общественная природоохранная
               организация, основанная в городе Ванкувер (Канада) Дэви-
               дом Мактаггартом (1932-2001).

               Основная цель «Гринпис» – добиться решения глобальных
               экологических проблем, в том числе путём привлечения к
               ним внимания общественности и властей. Организация суще-
               ствует только за счёт пожертвований сторонников и принци-
               пиально не принимает финансовую помощь от государствен-
               ных структур, политических партий или бизнеса.

               «Гринпис» известен своими громкими акциями, нацеленными
               на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам.
               Свидетельствование – один из принципов организации. «Грин-
               пис» стремится побывать на месте экологического преступ-
               ления и предоставить людям независимую и достоверную ин-
               формацию.


Пусть будет любовь отогретою,
пусть в счастье живёт человек,
пусть флаги «Гринписа» с планетою
подружатся словно навек!
Пусть небо всегда будет синее,
чтоб было чего нам дарить.
Увидишь флажок с этим именем –
заканчивай Землю губить!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Например, сейчас на счету «Грин-
пис» более 200 миллионов фунтов стерлингов, кроме
1500 сотрудников организация насчитывает более 100
тысяч добровольных помощников

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Дай мне свою руку…»