Монолог алкоголика

Философский Саксаул
Я память водкою глушил,
в мозгах имея свалку.
Но только вспомню, как грешил, –
и умирать не жалко!
Уйду без одного рубля –
суровый на отдачу.
Вот только жалко: без меня
жена и дочь заплачут.
И только чёрт меня толкнёт
к последнему вокзалу,
жена от радости всплакнёт,
а дочь – как мать сказала…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Михаил Златковский
            «Последняя подруга»