Что лучше

Философский Саксаул
У жизни странные сюжеты,
и как понять, кто ей не мил:
вот вдруг философ стал поэтом,
вот вдруг поэт увидел мир.
Что лучше нам – рубины, псины?
Что лучше истины святой?
А, может, это всё едино,
и в этом смысл загадки той?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Нина Ай-Артян
               «Всё едино»