Бирюза

Ульяна Энск
Ночь – задумчивая птица
Тихо просится в окно,
Пряной веточкой корицы
Пахнет сумрачное дно.
Перья блещут изумрудом,
Глаз печальных мне не счесть,
Ночь, похожая на чудо,
Ты ль моя благая весть?
Скучно в доме, стынут стены,
Окунаясь в лунный лак,
Эта чаша опустела,
Спрятан день в седой овраг,
Может ведьма мне прошепчет
Сквозь осенний окоём,
Песню, что тоску залечит,
Проскользнёт в дверной проём…
Ночь всё топчется на месте,
Щурит жёлтые глаза,
Облака как сонмы бестий,
Их морская бирюза
Крошит марево в изгибы
Стульев, чашек, темноты.
Ночь плывёт огромной рыбой
Сквозь сентябрьские мосты…