Жёлтый экипаж

Нина Гурьева
Вот и осень! а по сентябрю
Жёлтый лист, как жёлтая синица,
Закружился скромно на ветру,
Вглядываясь в сумрачные лица.

А на лицах плотный макияж.
Не прочтёшь ни мыслей,ни желаний.
Двигается жёлтый экипаж
Из несбывшихся воспоминаний.

Не сбылось,не надо горевать.
В будущее много есть тропинок.
Осень начала неспешно ткать
Много серебристых паутинок.

Собирай на память для себя.
Паутинка - друг недолглвечный.
Вдруг поманит, будто бы любя,
А сама пойдёт за первым встречным...

Не сбылось, не надо вспоминать.
На Саянах белые одежды.
Время есть сначала начинать
И не опускать бессильно вежды.

Явью станет призрачный мираж,
Исполненье сказочных желаний.
Подойдёт к порогу экипаж
Из несбывшихся воспоминаний...