Эрнесто Гевара де ла Серна Линч

Пронин Валерий
Черно-белое фото Гевары
Будоражит сознанье моё.
Тихий свет, от погасшего взгляда,
Продолжает теченье своё.

Замер дым от кубинской сигары
Серо-жёлтым пятном на листе,
И сквозь годы, доносит луч лампы
Мне улыбку, уставшего Че.

Жизнь прожита, угасла монада,
Погрузившись в безвременный сон.
Только импульс энергии свято
Сохранил старый фотоальбом.
14.09.2011