Зачем ушла в расцвете своих лет?..

Галина Черязова
                моему другу М. посвящается.


Когда друзья мои теряют близких,
То сердце рвется болью в лоскутки...
Ведь дружба - это есть алтарь всех истин.
Несчастье друга - суть моей тоски.


Душой лечу к тебе мой друг далекий,
Чтоб поддержать тебя в твоей беде.
Ну почему же сущность так жестока?!
Вопрос всплывает... Справедливость где?


Вы так друг друга с юности любили...
Но развела вас мачеха-судьба.
И лишь три дня последних вместе были...
Вдруг смерть... Лишь поцелуй коснулся лба.


Четыре месяца невыносимой боли,
Терзали душу добрую твою.
"Прости любимая!" - всего два слова...
Но бьется истина в одном - "Люблю!"


Пройдут года... Загладят в сердце рану.
Но будет огонек в груди гореть.
Зачем она покинула так рано
Сей грешный мир, в расцвете своих лет?..