А была ли любовь этим летом?

Александр Решетин
А была ли любовь этим летом?
Или просто курортный роман,
Или это, весенним приветом,
Закружил  мои мысли дурман?

Как нежна ты была, как невинна,
Как любил твое тело ласкать.
От тебя заимел бы я сына
Или дочь, впрочем что тут гадать…

Как любили друг друга в отелях,
Как дарили друг другу тепло…
Деньги птицами мимо летели
И рекою мартини текло.

Но когда урезали зарплату –
Попросили меня погулять.
Ты сочла, что я был виноватым
И холодною стала кровать.

К сожаленью терпеть  не хотела
Испытанья судьбы в нищете.
Быть женою моей, офицера –
Очевидно, что не по тебе.

Не жалею я! И не страдаю,
Мне ты в памяти радостный свет!
Лишь добра я тебе пожелаю
Шлю горячий, душевный «Привет!»