Выживание

Dnevalny
Меркнет сознание,- боль выживания:
тысячелетие на вымирание?
Страх поколения: тонем в сомнениях,-
реформами ранены, TV одурманены:
о процветании «гонят» часами нам…
Фабрики рушены, земли задушены,
или отравлены, или заставлены
плотно коттеджами…Как  же с надеждами
глупеньких, кинутых, с памятью сдвинутой?
Что  уготовано?
В прах разворованы,
судим по-новому:
власть  «расслабухою» деньги профукала…
Руки, воздетые к Богу в отчаянье:
тысячелетие  на  выживание
нам? Не «элиткам»,-
на горных-то лыжах, в клубах, на яхтах-
к народу быть ближе не хочется этим,-
не видно желания…Нет оправдания!
Где наказание?

Эй,  там, у власти! Эй, там, у кассы!
Хватит обманывать! Снимите же маски!
Вы что,  не читали товарища Маркса?
И вы, олигархи, чей мир в райских кущах,-
вам вовсе не плохо в миллиардах -  по уши:
наследникам дел Беловежской Пущи…

Вы Русь наделили
проклятой отметиной: на испытания – тысячелетие?
Славен народ наш и вечен в бессмертии:
в эре «Миллениум»- знак милосердия…