Пожарю рыбу дедушке!

Армангельды Курдыбаев
В горы залез  высоко я
Речка холодная в них
Ноги мочить, неохота,
Прыгаю в струях косых.

До кишлака далеко там
Крыши  ступеньки внизу,
Рыбу поймать мне охота
За дырочку в правом носу.

Рыбу форель мне, щекочет
Босые ноги в воде,
А половиться не хочет
Ни на удочку ни где.

Дедушка старый в кошаре
Делал барашкам окот.
А я ему рыбу пожарю
И положу в сковород.