Солнце светит свысока

Галина Гейко
Солнце светит свысока,
Лучиками смелыми,
Налетели облака:
Серые и белые.

Зачем ветер вас принёс?
Солнце спрятать, чтоб от нас?
Вот, задачку преподнёс!
С вами – разберусь сейчас!

Я сначала прокачусь,
Лишь на серых облаках.
Далеко на них умчусь,
И, оставлю в ледниках!

С ветерком – назад вернусь,
И сяду на другие.
Я возьму их напрокат,
Давай, вперёд, лихие!

А когда вернулась я,
Ватных облаков клочки –
Падали вокруг меня,
Как ромашки лепестки!

Отстояли солнце мы!
Вернули Бабье лето!
Ещё долго до зимы –
Свети, Шар, тёплым светом!


ОТЗЫВЫ:

Александр Бассейн Стр:http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Постучался дождь в окошко:
Просыпайся друг Антошка.
Дождик льет как из ведра,
Промочил сады, дома.
Небо серое над нами.
Серо стало под ногами.
Заперли в темницу солнце
Без единого оконца.
Просит ветра: помоги,
Тучи в небе прогони.
Ветер – братец рад помочь,
Раз подул - все тучи прочь.
А Антошка, глянь в окошко:
Солнце светит свысока,
Дождик капает немножко,
В небе радуга – дуга.