Мчусь, пронзаю облака...

Андрей Шёпот
Мчусь, пронзаю облака.
Взмах крыла - переворот.
Жизнь моя быстра, легка,
И прекрасен мой полёт .
Я над морем пролетаю,
В брызгах волн его купаюсь,
Когти, крылья умываю,
Снова в небо устремляюсь.
Час за часом, день за днём
Провожу под небесами,
Плавно рею под дождём,
Подгоняемый ветрами.
И в грозу средь молний ярких,
И под холодом снегов,
И в лучах весенних, жарких,
Средь туманов, средь лесов.
Пролетаю мимо гор,
Над равнинами порхаю,
Ярко солнце слепит взор,
Я пути не разбираю.
Жизнь моя у облаков,
В перелётах беспрерывных.
Нет подарка от богов
Лучше пары крыльев дивных.
 
(2006)