Пламя огненной змеёю...

Андрей Шёпот
Пламя огненной змеёю
Меж деревьев виться стало,
Дым стянулся над землёю,
Солнце ясное пропало.
Полыхая, разрастаясь,
Всё вокруг огонь объял
И, никак не унимаясь,
Путь свой дальше продолжал.
Всё перед собой сжигал,
Устремлялся в лес другой,
Но преграду повстречал -
Реку с бурною водой.
И стихии в бой ввязались,
Их потоки меж собою
Завивались, заплетались,
Разъярённые борьбою.
Бесконечно, как казалось,
Схватка между ними длилась,
Пока небо не вмешалось
И дождём не разразилось…

...И опять царит покой,
Вьётся чёрный дым местами,
На земле вода с золой,
Плачет небо над лесами…

(2006)