Мой штрафбат

Ирина Кулакова Лосева
Нам в спину не глаза глядят,
Стволы чернеют автоматов...
Перед атакою штрафбат
Один - из тысячи штрафбатов...

Как водится, тот холм не взят,
Мы - друг за другом, брат за братом,
Сжимая в кровь свой автомат,
Готовы - смертники штрафбата...

Мы выдохнем перед прыжком
И только в это верим свято :
Заград-отряд свои огнем
Добьет остатки из штрафбата...

Но мы рванем! нам черт- не брат!!!
Да и другие видно тоже...
Держитесь! Это НАШ ШТРАФБАТ!!!
И чужаки сюда не вхожи...

Кадр из фильма "Штрафбат"