Я смотрю на твои окна

Петр Чухлебов
Я смотрю на твои окна
По ночам и днём...
Что нашло в нём твоё око -
В муженьке твоём?!

Слышу пылкие я речи
И счастливый смех.
Тебе этот человечек,
Знать, красивей всех.

Чтоб узнать тебя поближе
Жизнь с тобой прожить,
И каким тебя Парижем
Смог обворожить?

Сколько ж надобно терпенья,
Сколько ж силы в нём?!
Видно, полон озаренья,
Видно, он умён.

Смех твой нежен, но игольчат
Душу оросит --
И готов, как колокольчик,
Я сей крест носить..

Я смотрю на твои окна..
Прочь гоню я сон...
Жил совсем не расторопно,
Если муж твой -- ОН...