Истерика

Ангелина Бессонница
Не давишься словами моими ещё? Мало ли...
Ещё не отведал? Ну что ж... На досуге попробуй. Они уже не горчат.
Они как комья снега на меня падали,
Когда уже не было сил, чтобы кричать.
Я их посылала тебе, когда в прихожей дверь хлопала.
Я робко вздрагивала. точно зная, что ты не придешь.
Я их создавала нелепо и тайно, шёпотом.
Я ритм сочиняла. Его мне навеяла дрожь.
Казалось, вчера ещё не было этого разочарования.
Вчера я умела мечтать: самоотверженно, впроголодь.
Вчера я ещё не успела обжечься молчанием.
Вчера были силы хватать и пробовать.
Не давишься словами моими ещё? И никак не проверить..
Никак не спросить, чумазый рукав теребя.
Вчера ещё я так любила и в Бога и просто верить!
Вчера ещё очень любила верить в тебя!
Не поперхнешься словами. куска не откусишь от строчки.
Как хлеба мякиш засохнут, в плесень укутавшись.
Превратятся, как раньше, в скупые неровные точки.
В руках моих гордо, удушливо спутавшись...