Господа уроки

Вера Пасько
               
Чтобы стали строки ровными рядами,
Господа уроки не приходят сами.
Жду, молюсь и верю: даст Своё Он Слово,
Открываю двери сердца наготове.
 
И склоняюсь низко, чтоб Его услышать,
Иисус – так близко, Он любовью дышит!
Принимаю Слово, вот оно – живое,
Радостно и ново, чудное, благое!

Словно хлеб небесный, что меня питает,
Манною небесной душу насыщает.
О любви великой рассказать хочу я,
Пред Иисуса ликом преклонюсь, ликуя.

Восхвалю достойно за Его уроки,
Пусть ложатся стройно на бумагу строки.
Буду воспевать я и в стихах и в песнях
Дивной благодати дар Христа чудесный!