Прощание с Барселоной

Татьяна Шишмарина
От тоски излечат долгие прогулки,
Аромат сирени в спящем переулке,
Томик Федерико в стареньком портфеле,
И в заветной папке сверток – акварели,
Что на них, не знает даже грустный ветер-
Память о минувшем безмятежном лете:
Старый порт, фрегаты, шум прибоя звонкий,
На песке горячем танец каталонки,
Пламя алой юбки, веер золотистый,
В кудрях шелковистых звонкие монисты.
Музыка как солнце на горячей коже
Тихое «Тe Аmo», сладкое до дрожи…