Живу лишь в отпуске...

Надежда Ушакова 3
Живу лишь в отпуске, когда
свободен выбор дел, пристрастий.
Мы чувствуем почти что счастье,
когда выходим из-под власти
привычных нам вещей, труда...

Живу лишь в отпуске, когда
как будто в мир иной отчалил,
ушли заботы и печали,
объятьями раскрыты дали,
притихли где-то города...

Живу мгновеньями, когда
как бы открыта в сердце дверца,
и никуда от слёз не деться,
и боль израненого сердца
сочится струйкой, как вода...

Живу мгновеньями, когда,
меня обняв, ты гасишь свечи,
в молчанье переходят речи,
а ночи уступает вечер,
а утру - поздняя звезда...