Солдату

Наталья Якубаева
Два года не так уж много,
Лишь малый отрезок пути.
Гораздо длинней дорога,
Которая впереди.

И, всё же не так уж мал он
Отрезок этот короткий.
Как будто идёшь по шпалам,
Ещё не имея сноровки.

И хочется верить очень,
Что где-то ты очень нужен.
Что ждут тебя днём и ночью,
И в жару, и в зимнюю стужу.

Друзья, пишите почаще,
Чтоб легче солдату служилось.
Чтоб счастлив был в настоящем,
И в будущем всё сложилось.



Разбирала старые бумаги и нашла это стихотворение.Написано больше двадцати лет назад,посвящено другу,который ушёл служить в армию.