Не мечите бисер перед свиньями

Борис Прищепа
Великий Ум, пытаясь мир понять,
во всех науках попирал границы,
вдруг встал в тупик и бросил всё искать
перед гранитным доводом Тупицы.

Ему б , пожав плечами отойти,
но Ум, благою мыслью одержимый,
решил встряхнуть Тупицу и спасти,
в нём Ум найти, пока ещё незримый.

Ум знания, как гвозди молотком
Тупице в плеш пытался забивать.
Тупица обозвал Ум дураком,
отправив на больничную кровать.