Зачем я здесь...

Тушшь
Спроси меня, зачем я здесь,
Зачем, сжигая в пепел дни,
Сбиваю с чувств немую спесь
И нервно радуюсь за них.
Я, оголив души печаль,
Отвечу, мыслей не тая:
Я здесь затем, что неба даль
Давно не радует меня,
Что мне родней прозрачный цвет
Твоих спокойных серых глаз.
Тебе не нравится ответ?
Ну что ж, пусть небо верит в нас!
И пусть к чертям горят мосты!
И тают замки на песке!
Мне важно знать, что рядом ты
Пусть даже в мыслях вдалеке...