Ты так участлив

Вера Пасько
Великий, Чудный и Превознесённый,
Творец Премудрый неба и земли!
Прими Ты ныне дар души смирённой
И сердцу благодарному внемли!

Оно наполнено хвалы и славы,
Но неспособно всю её вместить,
Тебе, Великому Царю Державы
Она Единому принадлежит!

Воспеть хочу Тебя я всей душою,
Переполняют чувства эти грудь,
Ты величайшей почести достоин,
Что пожелал и на меня взглянуть!

Не погнушался, не прошел Ты мимо,
Но ухо приклонил к моей мольбе,
Лишь Ты – Единственный, Неповторимый,
Кто так участлив был к моей судьбе.

Тебе я приношу благодаренье,
Тебе – величие, хвала, и честь,
Прими от сердца славу, поклоненье,
И чувств восторженных избыток весь!

Пусть славится Твоё святое Имя
Здесь, на земле, и там, на небесах!
Моё всё счастье – лишь в Тебе Едином,
Да не смолкает песнь в моих устах!