Ты соткана из света золотого

Мария Целуйко Скуратова
Ты соткана из света золотого,
Из сочных трав и серебра росы,
Из звезд на небе, звука неземного,
Из всех соцветий радужной красы.

Ты соткана из ветра, спелой вишни,
Из снов тумана, утренней зари,
Из запаха просторов земляничных,
Полей, лесов, где обитают снегири.

Из нитей жизни соткана незримо,
О, синеокая, златая Русь!
Тебе, святой, всегда непобедимой,
Я в пояс, очень низко поклонюсь.