Дождик, ветер, холод...

Тамара Так
Назревает ссора осени и лета.
Осень расшипелась шумным, вздорным ветром.
Лето держит стойку, цвета не меняет.
Только лишь берёзку в осень отпускает.
За день набросали на дороги листьев,
Косы растрепали красоте повислой.
Волнами - по лесу, гребнями - по полю,
Приобщив повесу для раздела доли.
Чуть ли не до драки: кулаки и колья.
Плачущей собаке подражание воем.
Лето разревелось пресными слезами,
К ночи примирилось с дерзкими следами:
С холодом осенним, с грязью на дороге,
С шумом и волнением, с трепетом тревоги.
Ни просвета в небе: дождик, ветер, тучи.
Обрывает ветви, собирает в кучи.

                15.09.11.

Оказалось, что натурой выступила Катюша - это имя получил ураган, который пришел из Скандинавии, а я наблюдала за нам издалека.