Катины прикольчики

Светлана Зайцева
Моей Катюхе уже полтора года. Растет, меняется, становится бойкой и любопытной. Вот только два эпизода, рассмешивших меня. Надеюсь, они поднимут настроение и вам.
Эпизод первый.
У нас в гостиной висит портрет Сергея Есенина. Портрет непростой: вышивка. Известное каждому школьнику улыбчивое лицо и веточка березы. Казалось бы, "озорного гуляку" ни с кем не перепутаешь. Ан нет. Катя, когда я её поднесла к портрету, ужасно обрадовалась: "Вова! Вова!" (Вова - её старший брат).
Есенину - тридцать, моему Вове - пятнадцать, но сходство, если присмотреться, есть: молодые лица. Думаю, Есенин тоже бы посмеялся...
Эпизод второй.
Недавно перечитывала любимые рассказы Мопассана и вдруг из книжки выпал портрет королевы Великобритании. Лет десять назад я его вырезала из какого-то журнала. Портрет небольшой, но очень выразительный. Катя и тут отреагировала: "Баба!"
Наша бабушка может теперь гордиться: ребенок увидел в ней особу голубых кровей, более того - королеву. А устами младенца, как известно, глаголет истина.
Надо бы, конечно, такие вещи записывать, но не успеваю, просто не успеваю...
А сколько весёлых открытий еще впереди!
Спасибо тебе, Катюха - просто за то, что ты есть. Мне с тобой хорошо и весело.