Сменю фон осени

Людмила Дзвонок
                В День рождения
                подруги Любаши

Сегодня что-то я не в форме:
Ищу вот рифму, но, пардон…
Смотрю на фотки, что в альбоме,
И вижу лишь осенний фон.

Фон золота, но он не в радость,
Уж вянут травы, лист повис.
Всё ближе-ближе к листопаду,
Я осень не зову  «На бис!».

Пора уныния, но любит
Великий Пушкин, он писал…
Меня читатель пусть не судит –
Идут года, да кто их  звал?

Поэтому вся тема в позе…
О, нет, прошу простить, пардон.
Мне жизнь всегда всего дороже,
Я осени сменю весь фон.

На всё лицо - свою улыбку,
И озорство -  в глаза свои.
Исправить поспешу ошибку:
Вся рифма - только для любви!

Скажу слова, что греют души,
И всем надежду подарю.
Ну, а подруге: - Люба, слушай,
Тебя, как раньше я люблю!

Не прославляю я морщинки,
Что в эту пору есть у нас.
Давай оденем свои "шпильки"
И в них пройдёмся еще раз!

Походка наша... нет, не хуже,
Грудь впереди, плечо назад.
Еще наш взгляд кому-то нужен,
И нам, конечно, чей-то взгляд!..

Глаза, улыбка - фон прекрасный!
Закончить можно мне сюжет.
Писала это не напрасно-
Любашин поцелуй в ответ.
14.09.2011

Фото из семейного альбома