Межсезонье в саду Арбаритум

Марина Барщевская
По чёрным зеркалам прудов
Плывут кресты кленовых листьев.
Сад Арбаритум вновь готов
К приятью непреложных истин
О смене нежных тёплых дней
На туч холодное презренье,
А звёздных ласковых ночей-
На ветра злого дуновенья.
Печаль сочится по утрам
В аллеях липнущим туманом.
Уж поздно грозовым дождям,
А снежным утешеньям -рано...*
_______
*Холден Арбаритум и Арнолд Арбаритум (США)-селикционеры, не менее известные в США, чем в России дедушка Мичурин.Сад Арбаритум-как мичуринский ботанический сад.