Вороны две сидят на бугорке

Леонид Адрианов
*   *   *

Давно гремит, но где-то вдалеке.
Зной иссушил и вытравил все силы.
Пора б грозе, уже ничто не мило...
Купанье в ванне - это не в реке!
Перо скользит в отнявшейся руке –
Гляди,читай, как схему, вены, жилы...
А пот течёт, что кровь от орд Атиллы,
И сердце, кажется, вот-вот войдёт в пике!
От зноя буквы плавятся в строке.
Пора б грозе рвануть что было силы,
А то земля без влаги загрустила.
Вороны две сидят на бугорке –
Им тоже, знать, уже ничто не мило.
Давно гремит, но где-то вдалеке.