***

Шахтёрочка
Ты причиняешь боль так,
               походя, небрежно,
На сердце
        ссадины глубокие оставив.
Боишься показаться
               слишком нежным?
Кем из великих
           ты себя представил?
Ты упиваешься моей
               к тебе любовью?
Чужая боль тебе приносит радость?
Неужто можно наслаждаться болью
И радоваться, сделав близким гадость?
А я тебя люблю.
        Быть может, это странно,
А может быть – смешно.
              Но снова, снова,
На сердце по ночам зализывая раны,
С утра к тебе опять лететь готова.
Как мотылек, что над свечой сгорает,
Опять спешу к тебе, забыв о боли,
В надежде,
      что твой серый взгляд подарит
Хоть капельку любви...
          И вновь в твоей я воле.