Утром ранним

Мария Целуйко Скуратова
Обескровлен пурпур розы.
      Трели соловья.
Ивы льют скупые слезы,
      Слышен смех ручья.
Все смешалось: звезд венчание,
     Алая заря.
И горячим, утром ранним,
     Отблеск янтаря.
На заре обильней росы,
     Ветра, крыльев взмах.
Расплела Россия косы,
Во ржаных полях.
Расстелила, мимоходом,
     Ситцевый подол.
И легла под небосводом,
     В золотистый дол.