Снова осень

Владимир Воднев
Снова осень и в сердце  смятенье,
И обидно порою до слез –
Все темнее становятся тени
На хорошеньких лицах берез,

Да и пряди седые заметней,
И все ярче рябины костер,
Тройка рыжая бабьего лета,
И небес необъятный простор,

Улетающий клин журавлиный,
Паутинкой блестящею – грусть…
Зимней ночью холодной и длинной
Я сюда в своих грезах вернусь…