Свобода

Таня Кароль
А стук каблуков – как последний навет.
И нет у нас «завтра», не будет «сегодня».
Оставила осень обманчивый след,
Скатилась луна через рай к преисподней.

И вязаных ниток кровавый клубок
Вмешался в мой бред – бесконечный и жгучий…
Никто бы, наверно, увидеть не смог
Огромное солнце сквозь серые тучи.

Меня не сведут эти муки с ума
И вряд ли встревожат уставшую душу.
Свобода виновной бывает сама:
Она создаёт и с беспечностью рушит.

А гордость не просит на снов, ни вина…
И болью во снах через раз отдаётся…
Свобода всегда остаётся одна –
Так в сказках бывает и в песнях поётся.