Поступь времени мне ль проверять!

Леонид Адрианов
*    *    *

Умирают часы отцовы.
Отстают.
               Себе лгут.
                Сдают.
Гипертоника цвет пунцовый
У оставшихся им минут.
В тихом тиканье слышится кашель,
Валидола шелест и хруст...
О, конец человечности нашей!
Я тебя не боюсь и боюсь...
Я всё реже к часам обращаюсь -
Поступь времени мне ль проверять!
К краю жизни своей приближаясь,
Не желаю секунды считать!
Ведь у Времени вектор бойцовый –
Лишь вперёд, ни на миг назад.
Умирают часы отцовы,
Вот совсем не идут, стоят...