Краткий курс-2

Владимир Платонович Войтенко
Очень трудно быть царём,
Коль царица спит с псарём,
А палач - ни к чёрту.
Очень трудно быть шутом,
Если шелковым жгутом
Пережмут аорту.

Очень трудно быть псарём,
Коль смеётся над царём
Матушка-царица.
Очень трудно быть жгутом:
Если царь стаёт шутом,
Палачу не спится.