Высотскому

Валерия Ванина
Я - волчица, я рвусь за флажки.
Образ взят у поэта взаймы.
Жил, писал он всегда вопреки,             
Падал вверх за пределы судьбы.   

Под напором всех связок и жил
Время вдребезги, словно стекло.
Пел, хрипел иль молитву творил
С болью, кровью, а в душах светло.

Мне звериный оскал не идет,
Но когда взведены все курки,
Стиснув зубы и только вперед,
Я волчицею рвусь за флажки.
                25 июля 2011