Сегодня самовластие норд-веста

Игорь Калина
   Сегодня самовластие норд-веста.
   И ветер задувая лобовой
   навстречу птицам давит до того
   что чайки машут крыльями на месте.

   Могущественный северо-восточный
   побеги оторвав из глубины
   наружу вынес силою волны -
   без водорослей берег не закончен.

   Язычески и боговдохновенно
   по наущенью деспота река
   решительно кладёт топляк в рукав
   вода до оберегов суеверна

   Когда все так трусливы и покорны
   я неоригинально говорю:
   - Чего бы не тиранствовать царю
   когда послушен так тростник придворный?

   А потому у линии прилива,
   как человек неустрашим нисколько,
   от воя севера под натиском востока
   я только распрямляюсь горделивей.