Голуби

Миаполло
... у нас тут прикормили голубей,
им тут вольготно, что же удивляться.
стоишь, бывает, куришь у дверей,
а птицы мира на плечо садятся.
несёт старушка мусор до бачков,
и заодно раскрошит хлеба корку.
а сколько сердобольных старичков!
(не дело хлебу пропадать без толку)
копается в бачках похмельный бомж,
себе-вещички, хлеб - кидает птицам.
пропил давно мозги, а в сердце всёж
и у него забота шевелИтся.
дедок ругает власти и детей,
что вкупе не дают ему покоя.
а вот когда он кормит голубей,
во взгляде что то доброе такое...
бабуля обжевала молодых,
мол, проститутки нынче, тунеядцы
и корок набрала полугнилых -
стоять, крошить, кормить и улыбаться.
Пускай нам перерезали мечту,
сгорели трубы, и опять пугает голод.
но пробуждает в душах доброту
и вправду, птица мира - голубь.