Ямщик, не гони лошадей

Любовь Левина -Элвас
Вы овладеете стилем, друзья:
дактиль – тяжёлая форма,
словно набат, а тревожить нельзя
робких читателей – прорва.

Им бы анапест и ямб, и хорей -
им бы вынеживать ухо…
Дактиль:
       - «Ямщик, не гони лошадей»
за  «ни пера где, ни пуха»!

Если поэтишки – бедный народ,
ширь на слова - не измерить:
лезем и в сани чужие, и вот –
с нами читатель – он верит,

что за проезд оплатили уже,
барином: - Ей, вы, с дороги!
Цензор  у каждого жил в голове,
кто плодотворно работал
                и много.

15.09.2011