Полёт мечтаний

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Кончи Седано
      ( Испания)
 
    " Это была эпоха, когда ласточка
      путешествовала без наших инициалов
          в пике мечты."(R.Albert)
 
 В уголке гаснущей неполной ночи
   тысячи ускользающих уловок молчания,
    на которые я не обращаю внимания.
 Я просыпаюсь звёздным вечером,
  ищу новый ритм  новый мотив ,
  чтобы найти равновесие.
 Книга,
     что возвращается,
 ты-второе крыло.
 Три белых листа, чистый конверт
 следят с нетерпением,
 на тёмном стекле стола.
 Они не понимают сомнения моих рук,
 когда я рисую мечту.

художник: Karl Bang

                Era la era en que la golondrina viajaba
                sin nuestras iniciales en el pico.
                R.Alberti
Detras de aquel rincon agoniza una noche incompleta.
Mil piruetas de silencio
                se deslizan entre las cuatro paredes que me ignoran.
Amanezco buscando una nueva cadencia,
un nuevo motivo
y algun atardecer desde el que hacer balance.
Un libro
         que regresa,
te suple.
Tres folios blancos
me observan impacientas sobre el cristal oscuro de la mesa.
No entienden por que vacilan mis manos
                cuando dibujo un verso.