В темной ловушке сна

Яна Яблоко
Маленькая планета в темной ловушке сна
счастье искала… Где ты? Синяя пелена
зАстила путь… Постойте! Стоит ли так спешить?
Праздник в пути устройте. Может махнём в Кижи?

Там в золотистом цвете осень роняет лист,
И притаился в кущах старенький рыжий лис,
Луковками накрылись хатки седых церквей -
Будут нам лить на крылья ладан, кропить елЕй…

Но разгоняет время: утром поднимет гонг
в Осаке или в Риме, а у тебя – Гонконг…
Буду я вместо встречи в трубку кричать: Иван!
Плавятся жизни свечи в топках далёких стран.

___________________________________________
Блиц-молния на площадке "Семь дней"

Фото: Олег Семененко (semenenko@kizhi.karelia.ru)