Волжский этюд

Проскуряков Владимир
Над уставшей рекой тишина и покой,
От жары отдыхает природа.
Серебрит на воде лунный свет за кормой
Уходящего в ночь теплохода.
Где-то лает в деревне разбуженный пёс,
Дым костра поднимается шатко
И, укрывшись от рос возле старых берёз,
Одинокая дремлет палатка.
В накатившей неслышно на берег волне
Вперевалку качается лодка,
А уха из колючих ершей в казане
Щедро сдобрена перцем и водкой.