Десять строк о себе

Таира Ирата
Чтобы до срока не согнуться,
когда будильники спешат,
предпочитаю огрызнуться,
предпочитаю улыбнуться,
хотя меня и не смешат.

Пришла туда, куда хотела,
стою и не пойду назад.
Всё то сумела, что посмела,
не для души и не для тела -
для строк, что в рифму говорят.